У нашего фонда новый подопечный!

Жизнь 8-летней Маргариты из подмосковных Химок – это постоянные реабилитационные занятия без праздников и выходных, приём лекарств, катетеризация каждые 3 часа…
 
У Маргариты порок развития, который называется Spina bifida, то есть расщепление нескольких дужек позвоночника. Девочка уже перенесла 2 операции на позвоночник и 7 операций на ножки.
 
Несмотря на прогнозы врачей, Маргарита научилась самостоятельно садиться и сидеть, переворачиваться в обе стороны, ползать на четвереньках. А ещё она может ходить в специальном аппарате с ходунками и с опорными тростями.
 
В этом году Маргарита пошла в школу, где ей очень нравится. Ей вообще очень нравится общаться с другими детьми и учиться новому. Она умеет читать, писать, считать до 100, любит рисовать, лепить из пластилина, собирать конструктор.
 
А вот чего пока не умеет Маргарита – так это самостоятельно ходить. Её мечта – не просто научиться ходить, а ещё и бегать вместе со сверстниками.
 
Маргарита делает всё от неё зависящее, чтобы приблизиться к своей мечте: каждый день с удовольствием занимается лечебной физкультурой.
 
Сейчас девочке предстоит пройти очередной курс реабилитации. Денег на оплату у родителей не хватает: в семье работает только папа.
 
Для Маргариты нужно собрать 109 200 руб.
 
Маргарита очень старается расти и развиваться, как и её сверстники. Только для этого ей приходится прикладывать гораздо больше усилий. С нашей поддержкой ей станет легче двигаться к своей цели – ходить и бегать. Поможем?