У нашего фонда новый подопечный!

Родители 4-летнего Сабира из Нижнекамска очень ждали его появления на свет. Но роды у мамы протекали сложно, малыш застрял в родовых путях, в результате чего у него случился отёк мозга, кровоизлияние в желудочки мозга, судороги, а также ишемия.
 
Сабир пережил кому и реанимацию, первые полтора месяца провёл на искусственной вентиляции лёгких, питался через зонд, так как отсутствовал сосательный рефлекс.
 
Сейчас у мальчика следующие диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез средне-тяжелой степени (то есть скованность в руках и ногах), задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительных нервов.
 
Но Сабир вместе с родителями не унывает и каждый день очень старается делать все упражнения, которые помогают ему укреплять мышцы и развивать моторику.
 
Папа, в свою очередь много работает, чтобы оплачивать лекарства и лечение в медицинских центрах, благодаря чему у мальчика наблюдается положительная динамика развития.
 
Однако материальные возможности родителей Сабира не безграничны, поэтому они обратились к нам с просьбой оплатить лечение в Казанском центре развития, реабилитации и абилитации.
 
Давайте вместе приложим усилия, чтобы Сабир научился ходить!