У нашего фонда новый подопечный!

Узнавая истории наших новых подопечных, часто не понимаешь, откуда у них берутся силы. Ольга из Новосибирска сама воспитывает двоих детей. У одного из них, 16-летнего Егора, ДЦП (гиперкинетическая форма, то есть наблюдаются непроизвольные мышечные сокращения), нарушение произношения, деформирование коленных суставов, проявляющееся в их выгибании, искривление позвоночника сразу в двух плоскостях, бронхиальная астма.
 
Всё это – последствия тяжёлых родов, во время которых у Ольги случился аллергический шок на введённый препарат. И мать, и сын находились на волосок от смерти. Состояние Егора в момент появления на свет оценивалось в 1/1 по шкале Апгар, что означало клиническую смерть. Только на третий день он смог сделать самостоятельный вдох.
 
В течение первого года жизни Егора врачи не диагностировали серьёзных нарушений. Но в год – выяснилось, что у Егора ДЦП.
“Многие врачи говорили, что сынок ни ходить, ни говорить не будет, предлагали отказаться,” – поделилась с нами Ольга.
 
Но она не сдалась и уже много лет заботится о Егоре, делая всё, чтобы он мог ежегодно проходить восстановительную реабилитацию. Пенсии и детских пособий едва хватает на продукты.
Ольга с двумя детьми спит на одном диване, поэтому обратилась к нам, чтобы мы помогли купить диван для Егора. Также семье очень нужны стиральная машинка и электрическая плита.
Нам необходимо собрать 71 480 руб.
 
Так общими усилиями мы обязательно соберём необходимую сумму!