У нашего фонда новый подопечный!

6-летний Тимофей обезоруживает своей улыбкой, на фотографиях смотрится так уверенно… ни за что не скажешь, что этот мальчик – инвалид детства. Однако у него диагностированы органические поражения головного мозга и центральной нервной системы, задержка психо-речевого развития, неврозоподобный синдром.
 
Семья Тимофея родом из Луганской области. Разгоревшийся на этой территории военный конфликт усугубил состояние мальчика, местные врачи не могли назначить правильного лечения, и родители приняли решение переехать: сначала на Дальний Восток, затем – в Санкт-Петербург.
 
Регулярные занятия в клиниках и реабилитационных центрах постепенно стали приносить плоды: к 5 годам Тимофей заговорил, несколько месяцев назад научился самостоятельно жевать и глотать.
 
В сентябре на снимках МРТ была обнаружена доброкачественная киста, которая давит на мозг, мозжечок и ствол головного мозга. Киста вызывает задержку в развитии, нарушение координации, рвоту с рождения. Сейчас Тимофей готовится к операции.
 
В семье работает один папа, средств катастрофически не хватает. Мама Тимофея, Ирина, обратилась к нам с просьбой оплатить коррекционные занятия в Центре развития и абилитации ребенка Олеси Жуковой «Логопед-Профи», куда мальчик ходит на постоянной основе. Сумма сбора – 149 000 руб.
 
Мы очень надеемся, что Тимофей будет успешно прооперирован, а мы с вами сможем собрать необходимую сумму на оплату коррекционных занятий.