У нашего фонда новый подопечный!

Люди, которые помогают другим, иногда и сами нуждаются в поддержке. Отец Михаил избрал путь служения в храме посёлка Свень под Брянском. Вместе с женой и двумя детьми, младшему из которых 2 года, он живёт в здании, где в течение нескольких десятилетий находился детский сад. Семья своими силами и с помощью добрых людей делает ремонт.
 
Изначально их условия проживания были просто чудовищными: полы превратились в труху, и оттуда в комнаты проникали земляные блохи и крысы. Часто их становилось так много, что приходилось искать другое жильё на время, пока их травили.
 
Ещё одна проблема, особенно опасная для детей, – плесень, которая въелась в стены. Отец Михаил с женой, насколько могли, очистили их, но избавиться от плесени полностью не удалось.
 
Недавно полы и лаги наконец заменили. Также поменяли окна. Теперь предстоит постелить линолеум, поклеить обои, установить новые перегородки и межкомнатные двери.
 
Денег на ремонт у отца Михаила совсем нет. Здание поселковая администрация передавала ему с долгом по коммунальным платежам в 40 000 руб. Сейчас он сократился до 18 000. “Уплатили своими силами, копим каждую копеечку,” – рассказал нам отец Михаил, добавив, что им постоянно угрожают отключить свет.
 
Для того, чтобы помочь семье с ремонтом, мы собираем 150 000 руб. Эта сумма пойдёт на покупку линолеума, обоев, унитаза, душевой кабины, плитки, раковины, а также на оплату рабочим.
 
Заплесневелое помещение с блохами и крысами – это не то место, где должны расти дети. Ситуация исправляется, но медленно. Давайте помогать!