У нашего фонда новый подопечный!

Дорогие благотворители и все неравнодушные люди! Мы часто просим помочь собрать средства на лечение детей, но сегодня не такой случай. Маленькой Даше, которая в свои 5 лет не разговаривает, не умеет жевать, ходить, сидеть без поддержки, врачи вынуждены отменить все возможные курсы, оставив только лечебную физкультуру: последние 1,5 года у Даши наблюдается ремиссия, но любое неосторожное действие может спровоцировать приступ судорог.⠀
 
Из-за судорог Даша часто попадала в реанимацию, первый раз – в 3 месяца. Тогда у неё диагностировали синдром Штурге-Вебера. Проявляется он в виде пятна на лице, которое называют “поцелуем ангела”. За романтичным названием скрываются двигательные и зрительные нарушения, умственная отсталость, дефицит внимания.
 
Всё это родители Даши наблюдают у своей дочки, но сделать могут немного: стимулирование развития чревато риском для жизни. Что можно предпринять в этой ситуации? Постараться облегчить жизнь Даши и её родителей. Даша 12 часов в день проводит в коляске, но обычная коляска не обеспечивает должной поддержки, поэтому семья хотела бы приобрести специальную кресло-коляску Кимба Нео за 199 990 руб.
 
Для Дашиной мамы эта коляска стала бы хорошим подспорьем в уходе за дочерью: в этой модели полностью открывается спинка, и удобно менять подгузник на улице. Большим плюсом является и то, что кресло можно повернуть лицом к маме.
 
Очень хочется, чтобы у Даши как можно скорее появилась нужная коляска. Как скоро это произойдёт, зависит от нас с вами.