У нашего фонда новый подопечный!

Друзья, начинается новая неделя, и мы хотим познакомить вас с нашим новым подопечным: это Ванечка, ему полтора года, и он вместе с мамой Натальей собирается на новый курс реабилитации в казанский центр “Первый шаг”.
 
Первый шаг – это сейчас в прямом смысле главная Ванечкина цель. У него ДЦП, спастический тетрапарез. Говоря проще, у него очень слабые ручки и ножки.
 
Ванечка появился на свет в 29 недель и при рождении весил 1 320 грамм. Свой первый месяц он провёл в реанимации, затем 10 дней в палате интенсивной терапии и ещё полтора месяца в палате с мамой. У Ванечки отсутствовал сосательный рефлекс, часто происходили остановки дыхания, при этом порок сердца не давал стимулировать лёгкие.
 
Сразу после выписки Ванечка вместе с мамой начал проходить курсы реабилитации, включая массаж, ЛФК, занятия в бассейне. Благодаря этому Ванечка научился переворачиваться, стал произносить новые слова.
 
Для того чтобы развитие Ванечки не замедлилось, ему нужно проходить реабилитацию 4 раза в год. Для оплаты очередного курса, начало которого запланировано на 4 ноября, необходимо собрать 180 600 рублей.
 
Родителям Ванечки очень непросто. Почти всё, что зарабатывает папа Сергей, уходит на оплату лечения, проезда и проживания Ванечки с мамой вне дома. В семье растёт ещё один сын, Арсений, ему 9 лет. Родители делают всё необходимое, но их возможности не безграничны. Кроме нас с вами помочь этой семье не сможет никто.